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\嵐にしやがれ/ エトワール麻布『フルーツサンド』メニュー(持ち帰り)・レシピ動画【夏のスイーツデスマッチ】



2020年7月11日(土)の『嵐にしやがれ』では、グルメデスマッチを放送!

アーティスト・氷川きよしさんをゲストに迎え、夏のおすすめスイーツグルメが紹介されました。

今回は嵐にしやがれで紹介された、エトワール麻布『フルーツサンド』

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  • フルーサンド紹介
  • レシピ動画
  • 持ち帰り(テイクアウトメニュー)
  • 店舗情報

についてまとめてみました。

嵐にしやがれ|エトワール麻布『フルーツサンド』夏のスイーツデスマッチ

2020年3月に、麻布十番にオープンしたフルーツとシャンパーニュのダイニングバー『エトワール麻布』さん。

人気のフルーツサンドや、イタリアンをベースにした料理をテイクアウトでき、シャンパンやワインに合わせた料理や、たくさんのスイーツを楽しめます😌

沖縄県産完熟パイナップル「ゴールドバレル」× 有機バジルの自家製オイル

 

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パイナップル自体も手間がかかり、生産量が少なく、とっても丁寧に作られる沖縄県石垣島のゴールドバレル。

糖度はもちろんながら酸味と香りのバランスがとても良く、フルーツサンドには持ってこいの逸品です。

また、バジルも有機の物にこだわり、ひまわりオイルとオリーブオイルでミキサーにかけた自家製のグリーンオイルです。

エトワール麻布さんでは、フルーツごとにクリームを開発。

マンゴーにはジャスミン茶を効かせたクリームや、あまおうには柚子の香りのクリームを使用しています。

パンは国産小麦100%で添加物不使用し、塩分控え目な味わいでフルーツとのバランスを楽しめます。

大食い女王「もえあず」も来店

あの大食い女王で知られる『もえあず』こと「もえのあずき」さんが、高さ50cmのフルーツサンドタワーに挑戦されていました💦

アンジャッシュ・児嶋氏もラジオで紹介

J-WAVE「GOLD RUCH」のオンエアにて、アンジャッシュ児嶋さんが試食されたそうです。

 

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嵐にしやがれ|エトワール麻布 フルーツサンド レシピ動画

エトワール麻布さんが、以下3種類の

  • 白桃のフルーツサンド
  • キウイのフルーツサンド
  • マンゴー×ジャスミンのフルーツサンド

レシピ動画を公開していましたので、まとめました。

白桃のフルーツサンド【レシピ動画】

🔽レシピを見る

【材料】

・白桃 1/2個
・生クリーム 50g
・グラニュー糖 7.5g
・トンカ豆 少量
・食パン(6枚切り) 1枚

【作り方】

①生クリームにグラニュー糖とトンカ豆を削り入れ8分立てまで泡立てる

②白桃をカットして皮を剥き、スライスする
③クリームをパンに均等に塗り、白桃を並べる
④冷凍庫で冷やし固め、半冷凍でカットする
⑤最後にトンカ豆を上から軽く削り完成。

【説明】

縦に3当分カットは少し難しいので1/2カットでも十字に4当分でもOKです。

フルーツサンドを一度半冷凍にする事と包丁を温める事で綺麗に切れます◎※動画ではバーナーを使用してますがお湯につける方法等でも大丈夫です。

〜トンカ豆について(その他の代用方法)〜

製菓材料として使われる杏仁や桜餅などの香りに近いスパイスです。
少量加えることで甘やかでエキゾチックな雰囲気を演出してます。
スターアニスパウダーやカルダモンパウダーなどでも代用可能です。

トンカ豆や上記甘いスパイス系のパウダーが無い場合は、白桃とも相性の良いライムやレモンの皮を少し削って入れてもOKです◎

お好みでハチミツやミントを刻んで混ぜるのも美味しく出来ると思います♪

キウイのフルーツサンド

🔽レシピを見る

【材料】

・食パン(6枚切り) 1枚
・キウイ 1個
・生クリーム 50g
・グラニュー糖 8g
・タイム 1本
・ジン ティースプーン1杯
・ヨーグルト 10g
・ディル 飾り用

【作り方】

①タイムの葉の部分を細かく刻む。

②生クリーム、ヨーグルト、グラニュー糖、刻んだタイム、ジンを入れ8分立てまで泡立てる。

③キウイの皮をむき、薄くスライスする(大きければ9枚、小さいものなら12枚)

④パンにクリームを塗り、キウイを並べる。

⑤冷凍庫で冷やし固め半冷凍でカットし仕上げにディルを飾る。

【説明】

〜生クリームに入れるリキュールについて〜

スイーツに使用する生クリームには相性の良いリキュール(お酒)を少量いれることで、甘さの輪郭も引き締まり、ほのかなリキュールの香りもプラスされ、グッと大人な印象になります♪※入れ過ぎ注意!!

お酒が苦手な方やお子様向けのレシピでしたら入れなくてもOK!それでも、充分美味しく出来ます。

〜使用したハーブについて〜

今回ベースの生クリームにはタイム、仕上げにはディルを飾ってます。

こちらもキウイやジンとの相性を考えてセレクトしましたが特に無くても美味しく仕上がります。

この辺りはそれぞれ好みもありますので、ミントを使ってみたりレモングラスを混ぜてみてもOKです。

マンゴー×ジャスミンのフルーツサンド

🔽レシピを見る

【材料】

・食パン(6枚切り) 1枚
・マンゴー1/2個
・生クリーム 50g
・ジャスミン茶葉 少量
・ライムの皮 1削り

【作り方】

①生クリームにミルミキサーでパウダーにしたジャスミン茶葉、グラニュー糖を加え、8分立てまで泡立てる

②マンゴーをカットし、皮をむき、スライスする

③クリームをパンに塗りマンゴーを並べる

④冷凍庫で冷やし固め半冷凍でカットする

⑤最後にライムの皮を上から削る

【説明】

〜生クリームに入れるジャスミンの茶葉について〜

今回はマンゴーに合わせるため少しアジアン風にジャスミンの茶葉をチョイスしています。

ご家庭では紅茶の茶葉などで代用しても充分美味しくなります。入れ過ぎでしまうと苦味が出るので少し香るぐらいの隠し味程度にご使用ください。

嵐にしやがれ『エトワール麻布』フルーツサンド テイクアウトメニュー(持ち帰り)

エトワール麻布の『フルーツサンド』は、テイクアウトもできます!

2020年5月時点のテイクアウトメニューです。

 

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🔽ランチセット(サラダ付き)
→ ¥1,500〜¥2,500(税込)

  • 三元豚肩ロースのローストポーク丼
  • 自家製デミグラスソースのオムライス
  • 希少部位トモサンカクの肉レンガ丼
  • 奥久慈卵と黒トリュフのプレミアムたまごサンド
  • 季節のフルーツのスイーツサンド

などなど…

🔽ディナーアラカルト¥800〜

  • 日向夏と生ハム
    とろけるモッツァレラのカプレーゼ
  • スイーツサンド「マンゴー」3本
  • スイーツサンド「苺」3本
  • 奥久慈卵と黒トリュフのプレミアムたまごサンド
  • オムライス〜黒トリュフと3種キノコのクリームソース〜
  • 黒毛和牛白神さくら和牛のラグータリアテッレ
  • パルマ産生ハムと厳選チーズの盛り合わせ
  • 黒トリュフと温泉卵、トモサンカクの肉レンガ丼
  • パティシエ特性「究極のとろけるチーズケーキ」
  • 本日のスイーツ盛り合わせ

など…

メニュー内容は変更になっている場合もございますので、詳細はエトワール麻布さまにてご確認お願い致します🙇‍♂️

『エトワール麻布』場所・店舗情報

最後に『エトワール麻布』さんの店舗情報です。

 

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エトワール麻布:場所・店舗情報

 

店名エトワール麻布
住所東京都港区麻布十番2-1-1 あべちゃんビル 3F
営業時間月〜土 Dinner:
18:00〜23:00(LO:22:00)
月〜金 Lunch:
12:00〜15:00(LO:14:00)
定休日日曜・祝日
アクセス都営大江戸線・東京メトロ南北線『麻布十番駅』A4出口から徒歩1分 麻布十番駅から116m
TEL03-6884-1888 ※予約可

以上、今回は嵐にしやがれで紹介された、エトワール麻布『フルーツサンド』

  • フルーサンド紹介
  • レシピ動画
  • 持ち帰り(テイクアウトメニュー)
  • 店舗情報

についてご紹介しました。

『エトワール麻布』のフルーツサンドが気になった方は、店頭やお持ち帰りでお楽しみください😌

それでは、最後までご覧いただき有難うございました!

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